lunedì 20 gennaio 2014

Tagliatelle alla bolognese

Ingredienti
Carne macinata vitello secondo taglio, carne macinata suino, lardo, cipolla, carota, sedano, concentrato di pomodoro, passata di pomodoro, un rametto di rosmarino, un dado, vino rosso, olio vergine di oliva, sale.

Procedimento
Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano. In una pentola versare l'olio e aggiungere il trito delle verdure, lasciare soffriggere e poi aggiungere il lardo tagliato finemente e poi battuto, lasciare insaporire e poi aggiungere la carne. Mescolare bene il tutto facendo rosolare per bene la carne, versare il vino e continuare a cuocere, aggiungere il dado e poi il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere. Dopo 5 minuti aggiungere la passata e lasciare cuocere per almeno per tre ore a fuoco moderato. Il Ragù di deve solo colorare e non deve essere di colore rosso. Condire le tagliatelle all'uovo oppure le lasagne o qualsiasi altro formato di pasta.

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